Проект Министерства образования МО "Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области"

Цель проекта - создать условия для системного повышения качества и расширения возможностей непрерывного образования для всех категорий граждан за счет развития российского цифрового образовательного пространства и увеличения числа обучающихся образовательных организаций, освоивших онлайн-курсы до 11 млн. человек к концу 2025 года.


Приказ заместителя министра образования Московской области № 185 от 29.01.2018 года "Об организации работы по реализации ведомственного проекта «Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области» в рамках приоритетного проекта «Образование» по направлению «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации»

Ссылка на документ

Дорожная карта по внедрению электронных учебно-методических комплексов в 2018-2019 учебном году ГБПОУ МО «Аграрно-технологический техникум «Дубна»

Ссылка на документ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Аграрно-технологический техникум «Дубна» с 1 сентября 2018 года включился в проект «Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области» по реализации онлайн-курсов:

1. «Основы товароведения продовольственных товаров» (РЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг)
Ссылка:>https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=998



2. «Автомобильные эксплуатационные материалы» (РЦК в области "Обслуживание транспорта и логистика")
Ссылка: >https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=1023


В рамках реализации ведомственного проекта «Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области» и на основании письма заместителя министра образования Московской области Е.А. Михайловой от 15.08.2018 № 12312/16-20с «Рекомендации по внедрению онлайн-курсов при реализации образовательных программ среднего профессионального образования» с 01.09.2018 года Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Аграрно-технологический техникум «Дубна» запущен онлайн-курс «Основы товароведение продовольственных товаров» по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер».

Кураторы курса: Касяненко Лина Николаевна (тел.: 8 916 712 70 56;

Координатор курса: Конорова Татьяна Александровна (тел.: 8 968 856 28 21)


Авторы материала: Тананова А.П., Бочарова М.В., Додонова Л.И., Лекишвили И.В., Николайчук Т.И., Касяненко Л.Н., Коменда Н.В., Григорьева Ю.А., Кровец Н.М., Мартьянова Л.Е., Мишина Е.Н., Чумакова О.А., Решетова С.А., Рузакова Ю.В., Рыбакова Г.Н., Богоцкая Т.А., Красненькова Ю.С., Аполлова Н.Л., Яковлева Г.Н., Чайкова В.В.

Ссылка на платформу: https://online.edu.ru/ru/partners/

В соответствии с учебным планом по направлению подготовки 43.01.09 «Повар, кондитер» дисциплина «Основы товароведения продовольственных товаров» относится к общепрофессиональному циклу.

Целью изучения данной дисциплины является приобретение и формирование у студентов навыков определения основных показателей качества продовольственных товаров и использование полученных знаний в профессиональной деятельности.

Программа учебной дисциплины ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров» является частью образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, составлена на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.9 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1569.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у студентов профессиональных компетенций: обеспечение хранения сырья и пищевых продуктов в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты, соблюдение товарного соседства; проверка органолептическим способом качества, безопасности сырья, продуктов; распознание недоброкачественных продуктов; использование нитрат-тестеров для оценки безопасности сырья; соблюдение условий, сроков хранения, товарного соседства пищевых продуктов при складировании, хранении.

Продолжительность изучения курса: 48 часов (в течение 1 семестра)

Количество лекций: 36 часов

Курс ориентирован на обучающихся по ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»


Также наши студенты с 01.09.2018г. принимают участие в изучении онлайн-курсов по дисциплине «Автомобильные эксплуатационные материалы» (РЦК в области "Обслуживание транспорта и логистика")

Кураторы курса: Батищева Марина Александровна (тел.: 8 903 591 65 85)

Продолжительность изучения курса: 48 часов (в течение 1 семестра)

Количество лекций: 36 часов

Курс ориентирован на обучающихся по ППКРС 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей.



Рекомендации по внедрению онлайн курсов при реализации образовательных программ СПО

Ссылка на документ